27 março 2006

SEMAFRÓLEO

Sub. Masc., vem da junção de duas palavras: Semáforo e óleo.
Num dos meus devaneios culinários, dei por mim a tentar adivinhar a temperatura do óleo de fritar. Olhei o relógio para ver se o tempo me dava uma pista. Nada. Decidi passar a mão por cima da frigideira para tentar sentir o calor. Estava quente. Mas será que o óleo estava na temperatura ideal?
Haverá por aí um termómetro para medir a temperatura do óleo? Todas as respostas foram inconclusivas.

Surgiu aí uma ideia… Que tal inventar um óleo que mude de cor conforme a temperatura? Era uma boa ideia. Amarelo para frio para alimentos; Verde, temperatura ideal; Vermelho, temperatura excessiva. Assim poupávamos energia e os pobres dos rissóis croquetes e afins.

Não raros casos ainda poupávamos as nossas cozinhas do cheio a óleo queimado. Ou a própria cozinha de se queimar.

3 comentários:

Lord Poseidon disse...

A sim, um termómetro para ver a temperatura do óleo de fritar, qualquer casa de culinária tem. Mas se em duvida compra um fritadeira

Anónimo disse...

Podes sempre esperar pelo tão conhecido "grito" de oleo a ferver!
Antigamente esperavam que ele gritasse!
Que tal?

Susana

Anónimo disse...

NÃO HA NADA MELHOR QUE COMIDA JAPONESA É TUDO NATURAL.... SEM OLEOS--- SÓ O DE SOJA

PEXINHO CRU .....
ARROX CRU.....
GAJA CRUA .....

PELO MENOS NAO PRECISAMOS DE VER SE A TEMPERATURA É GRANDE É AMARELA., AS BOLINHAS, AOS CORAÇÕES.......

E CUIDADO COM OS TERMÓMEROS... NAO USEM DAQUELES QUE SE COLOCAM NAS NALGAS PARA MEDIR A TEMP. (SÓ XEGA A 40 º) E REBENTA....

INBICTUS CALEM ---- O PORTO É UMA NÃÇÃO E O ALGARVE TB SEÁ NOSSO